Foi realizada nesta quarta-feira (26) na Escola Leide Maria Torres, a quarta e última etapa da 2ª edição da Jornada de Educação Alimentar e Nutricional. Com o tema “Envolvimento da família na alimentação escolar. Vamos aprender juntos”, a atividade consiste em valorizar a alimentação saudável nas escolas e no lar.
Educadores, coordenadores, merendeiras, familiares, alunos e servidores da Divisão da Educação Escolar (DAE) participaram da ação. Além da discussão em torno da alimentação saudável, a programação contou ainda com apresentações culturais.
A Jornada de Educação Alimentar e Nutricional é promovida pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE) com o objetivo de promover ações que estimulem a alimentação saudável, além de dar visibilidade às práticas de educação alimentar e nutricional, já desenvolvidas em escolas públicas de educação infantil e dos ciclos iniciais do ensino fundamental (1º ao 5º ano).
De acordo com Nutricionista, Elisângela Martins, a família tem papel fundamental na alimentação saudável das crianças. “Esse evento tem como objetivo principal incentivar as práticas alimentares na escola, visando promover a alimentação saldável e combater a obesidade infantil, no entanto, os pais são os maiores multiplicadores e influenciadores neste meio”, explica.
Nutricionista Elisângela Martins ministrou um ciclo de quatro palestras no evento.
A nutricionista, Elisângela Martins também foi responsável por ministrar um ciclo de quatro palestras sobre educação alimentar para os pais, visando reforçar, como o hábito da família influencia na alimentação das crianças. “Nós fizemos um trabalho com os pais, com os educadores e com os alunos, e os relatos que nós temos é bem satisfatório, de crianças que não consumiam frutas ou saladas e depois desse trabalho, começaram a desenvolver interesse por estes alimentos; e relato dos próprios pais em dizer que não imaginavam que tinham tamanha responsabilidade”, destaca a nutricionista.
Ana Dedna falou à reportagem sobre a importância do trabalho de profissionais em nutrição nas escolas.
Ana Dedna, mãe de uma das alunas da instituição disse que o trabalhos dos profissionais é muito importante, principalmente por levar a informação de hábitos saudáveis aos pais. “É um aprendizado para que nós possamos transformar em uma rotina em nossa casa. Na minha, nós não tínhamos o costume de consumir alimentos integrais rotineiramente, o que tem mudado a partir destas informações que nos foram passadas, através das palestras”, disse a mãe.
(Reportagem: Fernando Bonfim)