Alegria, música, dança e muito sabor marcaram o terceiro dia de evento da quinta edição do Festival Gastronômico de Canaã dos Carajás. Churrascada, concurso gastronômico e shows de artistas da região e do cantor Ávine Vinny abrilhantaram a festa.
No período da tarde, a população desfrutou de uma churrascada da melhor qualidade preparada por chefs assadores de todo o país. Ancho, pirarucu, tambaqui, T-bone e picanha foram algumas das iguarias assadas para os cidadãos presentes no evento. O chef assador Fabiano Fussiger, agradeceu o convite e comentou: ” é uma experiência sensacional está aqui. Um povo lindo. E a gente está fazendo o que a gente gosta. Tem uma turma muito grande de assadores que se uniram para fazer o que a gente sabe de melhor para o povo de Canaã”.
E teve também a semifinal do concurso “Bora pra Cozinha”, na categoria profissional e amador. Um dos participantes, o servidor público Maurício Mota falou sobre participar de um concurso gastronômico avaliado por chefs com anos de estrada: ” é legal né? A gente que assiste sempre na televisão Master Chef e outros, você fica assim: “Cara como é que é lá?” E quando a gente vem aqui a gente sente na pele essa pressão. O negócio de ter que fazer a criatividade na hora. É emocionante”, afirmou.
No período da noite, os chefs Eduardo Avelar e Fred Trindade apresentaram o melhor da gastronomia brasileira no quadro Chef em Ação. E pra encerrar o dia com muita agitação, o cantor Ávine Vinny deu o tom da madrugada cantando os sucessos da música sertaneja
Fonte: Por Vinícius de Paula