Teve início na tarde dessa quinta-feira, 03, o tão esperado concurso “Bora para Cozinha”, cozinheiros amadores e profissionais de Canaã dos Carajás se enfrentaram numa divertida competição, onde o sabor determinará o melhor cozinheiro.
O evento é uma realização da Prefeitura Municipal por meio das secretarias de Desenvolvimento Econômico e de Governo e faz parte da programação da 4ª Feira de Negócios de Canaã (Fenecan).
Para o chefe Eduardo Avelar é um momento de divulgar a gastronomia regional preparando pratos inspirados na diversidade local. “O Bora pra Cozinha é uma das três abordagens de gastronomia do evento. É um concurso que aguça técnicas, sabores, texturas e o conceitos que eles aplicam nos pratos”, disse.
Estão participando do concurso, 16 cozinheiros amadores e 16 cozinheiros profissionais, que se enfrentam em várias disputas até a grande final. Os melhores pratos na categoria amador receberão a premiação de R$ 1,5 mil, R$ 1 mil e R$ 800, para primeiro, segundo e terceiro lugar, respectivamente. Já na categoria profissional, a premiação será de R$ 5 mil, R$ 2,5 mil e 1,5 mil para os três primeiros colocados.
Cozinheiros estão se empenhando na competição
(Samara Guimarães)