A Universidade Federal do Pará oferece gratuitamente o serviço de educação alimentar e oficina de culinária para pessoas com diabetes. Os pacientes são captados de forma contínua, por meio de divulgação do projeto e na sala de espera do ambulatório de endocrinologia do Hospital Universitário João de Barros Barreto (HUJBB). As oficinas são agendadas de acordo com a disponibilidade dos pacientes e da equipe.
O projeto “Educação Alimentar e Nutricional para Pessoas com Diabetes Mellitus Tipo 1”, tem o objetivo de atender crianças, adolescentes e adultos, auxiliando na adesão à dieta e na prevenção de complicações metabólicas.
“A dieta é um dos aspectos mais desafiadores de todo o tratamento, pois, além de algumas substituições necessárias, há muitos mitos e tabus alimentares envolvidos que podem prejudicar a adesão do paciente ao tratamento nutricional”, explica Daniela Gomes, da Faculdade de Nutrição.
Serviço
Os interessados em participar podem entrar em contato por meio das redes sociais, e-mail gedia.ufpa@gmail.com ou telefone (91) 98155-0828 para realizar agendamento. Os atendimentos são feitos às terças, das 14h às 17h, e às sextas, das 8h30 às 12h.
Fonte: G1